Salsicce con salmonella: ritiro lotto

Il Ministero della Salute ha pubblicato un avviso di ritiro lotto della salsiccia fresca di puro suino/Pasta di salsiccia con marchio ‘Salumificio F.lli Cavallo S.R.L.’ per rischio microbiologico: possibile presenza di salmonella spp.

L’infezione da salmonella è trasmessa per via oro-fecale attraverso l’ingestione di cibi o bevande contamina.

Il periodo di incubazione è molto breve, i sintomi della malattia infatti possono manifestarsi anche solo dopo 12 ore dall’ingestione del batterio. I sintomi interessano il tratto gastrointestinale e sono rappresentati da: Dolore addominale, Nausea e vomito, Febbre e diarrea (feci di un forte color verde scuro), Malessere generale.

Tale patologia ha generalmente decorso breve e termina con la guarigione, ma non è da sottovalutare in soggetti più a rischio come bambini e anziani.

Print Friendly, PDF & Email

Redazione

Per info e comunicati: redazione@larampa.it | larampa@live.it

admin has 89402 posts and counting.See all posts by admin

error: Contenuto Protetto!