Volley. Impresa Ottaviano a Macerata: battuta la Menghi Shoes

Grande impresa dell’Emra Foods Ottaviano che alla Marpel Arena batte la Menghi Macerata 1-3 (13esima giornata Serie A3) e vola al terzo posto in classifica.

Inizio positivo della Gis che vola 4-6 con Scialò in diagonale. Il punto del 6-8 Ottaviano è di Enrico Libraro. In battuta il numero 8 è impeccabile e con 2 ace trova 7-11 Emra Foods Ottaviano. Macerata risponde con Bruno che trova la battuta vincente riportando sotto i padroni di casa sul 12-13. Il sorpasso Macerata arriva con il mani out di Rizo 19-18 e time out per Ottaviano. Nel finale grande pipe di Enrico Libraro per il 21-23 Gis. Per la Gis ci sono due set point grazie all’attacco di Sette 22-24. Macerata annulla i due set point con Rizo 24 pari. Nasari sbaglia e per Ottaviano c’è un altro set point. Calonico annulla la palla set vesuviana 25 pari. Scialò ci riporta ancora avanti ma Macerata annulla ancora. Il primo set point per Macerata arriva sul 28-27 con Bruno. L’Emra Foods Ottaviano torna avanti sul 30-31 ma Macerata annulla. Sul 31-32 Bonina in battuta mette in difficoltà Bruno e la Slash di Libraro chiude il set 31-33.

Nel secondo set partenza shock di Ottaviano che vola 1-5 prima con Scialò in battuta e poi con il muro di Sette su Rizo. La Gis gira al massimo quando Ardito cancella Riso con una difesa doppio più e Enrico Libraro chiude il 3-9 Ottaviano. Ottaviano è perfetta in ogni reparto e Ndrecaj cancella Rizo per il 5-12. Sul 9-16 attacco di seconda di Antonio Libraro per il +7 Gis. Scialò mette in difficoltà la ricezione avversaria e Sette chiude per il 14-21. Nel finale Enrico Libraro ci porta al set point sul 19-24. Al primo tentativo Nasari spara out per il 19-25 e 2-0 Ottaviano.

Nel terzo set parte fortissimo Macerata che si porta 4-0. Rizo in diagonale porta Macerata sul +8 10-2. Il set continua sul cambio palla con Macerata avanti 19-11. Nel finale Ottaviano prova a rientrare miracolosamente con l’ace di Bonina 21-16 ma Nasari in parallela porta Macerata sul 24-20. Al primo set point Rizo accorcia le distanze 25-20 e 1-2.

Nel quarto set le due squadre viaggiano punto a punto con il primo break creato da Bonina che cancella Porcello 6-8. Il vantaggio si raddoppia sul 6-10 con Antonio Libraro che a muro stoppa Nasari. Il vantaggio di +4 rimane fino al time out di coach Di Pinto sul 14-18 Ottaviano. Nel finale Enrico Libraro ferma Rizo per il 16-21 Gis. L’attacco a centro di Bonina ci porta al match point 21-24. Al secondo tentativo Sette chiude e regala una vittoria incredibile all’Emra Foods Ottaviano.

Menghi Macerata-Emra Foods Ottaviano 1-3 (31-33; 19-25; 25-20; 22-25)

Menghi Macerata: Nasari14, Porcello6, Menichetti, Calonico6, Poli3, Bruno13, Rossignoli, Monopoli, Stella1, Rizo18, Gabbanelli, Valenti. All. Di Pinto

Gis Pall. Ottaviano: Lucarelli, Ardito, Giuliano, E.Libraro20, De Prisco, A. Libraro2 , Ndrecaj7, Guancia, Sette16, Bonina11, Scialò21, Giacobelli.  All. Mosca