Serie D. Tra Aversa Normanna e Gragnano finisce in parità

Primo punto stagionale per il Gragnano di Rosario Campana in quel di Trentola Ducenta contro l’Aversa Normanna. Un 2-2 che lascia però un pizzico di amaro in bocca ai gialloblù, con i padroni di casa in grado infatti di recuperare nel finale un doppio svantaggio. Gragnano avanti nella ripresa grazie alle reti di Franco e Gassama ma raggiunto quasi allo scadere da Guarracino e Varriale.

Inizio di gara equilibrato con la prima occasione che capita sui piedi di De Filippo al 13′ ma Cioce è bravo a deviare in corner. Primo cambio per l’Aversa che sostituisce l’infortunato Gala con Marzano. Al 27′ tentativo dalla distanza di Gatto che termina alto sopra la traversa. Seconda parte della prima frazione con il Gragnano più intraprendente. Prima Carfora per poco non riesce ad involarsi verso la porta difesa da Maiellaro con Di Prisco costretto al fallo ed al conseguente cartellino giallo poi, al 41′, buona chance per La Monica ma il suo destro dal limite termina a lato. Dopo un minuto di recupero si va negli spogliatoi con un risultato di pareggio sostanzialmente giusto per quanto espresso dalle due squadre. Il match è bloccato anche ad inizio ripresa quando i due tecnici iniziano ad affidarsi a forze fresche dalla panchina: nell’Aversa Guarracino, De Muto e Gaetano per Corsale, De Filippo e Del Prete mentre nel Gragnano esordio per il guineano Gassama, al posto di Cioffi, e Mansour in luogo di Carfora. Al 25′ i gialloblù riescono finalmente a sbloccare l’equilibrio. La Monica conquista un’ottima punizione dal limite di cui si incarica Franco. Il suo sinistro è chirurgico e si spegne all’angolino basso alla sinistra di Maiellaro! 1-0 Gragnano e gran festa nello specchio di gradinata dedicato ai tifosi ospiti. Passano solo quattro minuti ed arriva il raddoppio. Battuta da fuori di La Monica che viene rimpallata, sul pallone in area si avventa Gassama che con freddezza batte il portiere in uscita. 2-0! L’Aversa, con l’acqua alla gola, si getta in avanti alla disperata ma la difesa gialloblù regge senza particolari problemi e davanti i furetti Gassama e Mansour tengono sempre in apprensione la difesa di casa. Al 42′ azione di Mansour da sinistra, centro per La Monica che calcia di prima. Pallone alto. Un minuto più tardi l’Aversa accorcia le distanze con Guarracino che lanciato in profondità supera Cioce in uscita e deposita in rete nonostante il tentativo di salvataggio in extremis di Chiariello. I padroni di casa ci credono e pervengono al clamoroso pari a cinquanta secondi dallo scadere dei cinque minuti di recupero. È Varriale, di testa, a battere Cioce e a fissare definitivamente il risultato sul 2-2. Una beffa per gli uomini di Campana che a soli due minuti dal termine dei novanta regolamentari stavano gestendo la partita con autorevolezza. L’appuntamento con i gialloblù è adesso fissato per domenica prossima quando al “San Michele” sarà ospite il Pomigliano.

SF Aversa Normanna – ASD Città di Gragnano 2-2

Marcatori: 25′ st. Franco (G), 29′ st. Gassama (G), 43′ st. Guarracino (A), 49′ st. Varriale (A)

SF Aversa Normanna: Maiellaro, Del Prete (dal 16′ st. Gaetano), Pezzella (K), Moretti (dal 34′ st. Giordano), Gala (dal 15′ pt. Marzano), Sozio, De Filippo (dal 4′ st. De Muto), Di Prisco, Varriale, Corsale (dall’11’ st. Guarracino), Ritieni.  A disp.: Granata, Marsicano, Castaldi, Buono P.  All.: Alessandro Caruso

ASD Città di Gragnano: Cioce, Liccardi, Franco, Carfora (dal 17′ st. Mansour), Martone (K), Gatto, La Monica, Formisano (dal 30′ st. Buono D.), Esposito, Chiariello, Cioffi (dall’11’ st. Gassama).  A disp.: Bruno, Montuori, Cissè, Guidone, Napolitano, Chagas.  All.: Rosario Campana

Arbitro: Giuseppe Collu (sez. di Cagliari)

Assistenti: Riccardo Naccari (sez. di Vibo Valentia) e Marcello Montesanti (sez. di Lamezia Terme)

Ammoniti: Di Prisco (A), Varriale (A)

Note: Recupero:1′; 5′. Corner: 9-1. Spettatori: circa 200 (50 da Gragnano).