Promozione. L’Albanova cala la manita sulla Virtus Goti

L’Albanova centra la prima vittoria in campionato. Al Comunale Angelo Scalzone di Casal di Principe finisce 5 a 2 per i padroni di casa, autori di una prestazione di altissimo livello culminata da tre punti più che meritati. L’Albanova sale così a quota 4 in classifica.

LA PARTITA – Pirone squalificato, De Stefano lancia Guglielmo e Sagliocco dal 1′. I biancazzurri entrano in campo indemoniati e al 4′ c’è la prima svolta del match: tocco con un braccio di Nostrale in area, è rigore. Dal dischetto ci va Paolino Nucci, ma il bomber si vede respingere la conclusione da Casaburi. Passano solo tre minuti, però, e l’1 a 0 si materializza: Maturo penetra in area e da posizione defilata scaglia un missile col sinistro che si insacca all’incrocio sul secondo palo. Al 25′ Simonetti sorprende la difesa del Goti su un disimpegno, salta il portiere e a porta vuota la mette dentro: 2 a 0. Gli ospiti tirano per la prima volta verso la porta avversaria al 28′, nell’occasione Sagliocco si supera e dice no. Il team di De Stefano continua a macinare gioco fino all’intervallo: si va al riposo sul 2 a 0 dopo 45 minuti a senso unico e un’Albanova spettacolare.

Nella ripresa il Goti prova la reazione e al 51′ trova il gol con Annunziata, che in posizione di sospetto fuorigioco devia in porta il tiro-cross di un compagno. 58′, ancora Annunziata protagonista. Il centravanti sannita, già ammonito, si lascia cadere in area: per l’arbitro è simulazione, secondo giallo e Virtus Goti in dieci. Nonostante l’inferiorità numerica, la squadra di Facchino continua ad attaccare: al 64′ Sagliocco è ancora provvidenziale su un colpo di testa ravvicinato sugli sviluppi di un angolo. Al 75′ il pari è servito, con Capone che entra in area e con un potente destro batte Sagliocco. Siamo 2 a 2, ma dura poco. 77′: Traoré, appena entrato e tesserato 48 ore fa, sfrutta una mischia in area sugli sviluppi di un calcio piazzato e di sinistro trova l’angolo più lontano. 3 a 2 per l’Albanova. Il classe ’96 originario del Mali è ancora protagonista all’83’, quando da solo va a pressare tre avversari, ruba palla, si invola sul fondo e scodella al centro per Simonetti che fa 4 a 2. Nel finale, il timbro del campione: Simonetti raccoglie una respinta e dal limite dell’area la piazza al volo all’incrocio. Gol da applausi, tripletta per il folletto partenopeo e 5 a 2 per l’Albanova. Al fischio finale l’abbraccio tra pubblico e squadra. Appuntamento alla prossima settimana, quando l’Albanova farà visita al Casamarciano prima del derby interno con il Villa Literno.

Albanova. Sala stampa con mister De Stefano, Ciro Simonetti, il patron Giuseppe Zippo ed il presidente Francesco Petrillo

ALBANOVA-VIRTUS GOTI 5-2

ALBANOVA: Sagliocco, Amoroso (88′ De Rosa), D’Ambra, Maturo, Aliperta, Rea, Simonetti (88′ Diana), Folliero, Nucci (89′ Veneziano), De Simone (72′ Scozzafava), Guglielmo (72′ Traoré). A disp.: Di Fiore, Correale. All.: De Stefano

VIRTUS GOTI: Casaburi, Guarino, Pace (46′ Bernardo), Capone, Nostrale (80′ Bianco), Laezza, Fimiani (40′ Tomaciello), Salvatore (53′ Larucci), Annunziata, Bovino, Russo. A disp.: Della Gatta, Della Ratta, Mazzara. All.: Facchino

ARBITRO: Principe di Caserta. Assistenti: Evangelista (Avellino) e Cerbone (Frattamaggiore)

MARCATORI: 7′ Maturo (A), 25′ Simonetti (A), 51′ Annunziata (VG), 75′ Capone (VG), 77′ Traoré (A), 83′ e 86′ Simonetti (A)

AMMONITI: Amoroso, D’Ambra (A); Guarino, Pace, Nostrale, Bovino, Bianco (VG)