Volley U18. Final Scudetto, la Sigma Aversa toppa la prima: si impone Santa Monica

Ha le polveri bagnate l’Under 18 della Sigma Aversa che al debutto alle Finali Nazionali di Fano non riesce a giocare alla pari con il Volleyball Santa Monica, formazione campione regionale del Lazio, e chiude la prima sfida di questa competizione con una sconfitta per 3-1. Ma nulla è precluso perché domani (venerdì 9 giugno) sono in programma due sfide delicatissime che possono ancora regalare l’accesso al turno successivo. Si parte alle 8.45 con il match che vedrà affrontarsi normanni e Volley Treviso mentre alle 15.30 ci sarà la gara con i padroni di casa della Isa Infissi Virtus Volley Fano.

Tornando alla gara con i capitolini bisogna subito dire che nei quattro set giocati c’è stata grande pallavolo con le due squadre che hanno lottato su ogni pallone in ogni parziale. Nel primo dopo i primi cambi palla il Volleyball Santa Monica si è portato subito +5 (12-17) prima di allungare in modo clamoroso fino al 14-25. A quel punto i tecnici normanni Giuseppe Scognamiglio e Pasquale Marrone e il direttore tecnico Ignazio Nappa hanno chiesto maggiore concentrazione ai ragazzi che quindi hanno subito accelerato conquistando prima 3 punti di vantaggio (13-10) che poi sono rimasti invariati fino al 20-17. Qui c’è stato un break di 5 punti che ha garantito al gruppo della società del presidente Sergio Di Meo di centrare l’1-1 girando campo 25-17. Il set più bello è stato sicuramente il terzo quando c’è stato sempre equilibrio: prima 6-6 e poi 9-9. Doppio vantaggio romano sul 14-16 e da lì in poi la Sigma non è più riuscita a rimontare. Santa Monica amministra il divario con gli avversari e chiude 21-25. Sotto 2-1 Aversa non è riuscita a reagire riuscendo a fare solamente 13 punti nel quarto set. I laziali vincono 3-1 ma, come dicevamo prima, tutto può ancora succedere. Serve crederci!