Eccellenza. Real Albanova, i biancoazzurri vincono a Pimonte

Ultimo atto del Girone A del Campionato di Eccellenza con la Real Albanova impegnata sul campo del Pimonte, squadra imbrigliata in piena zona play-out. Partita molto accesa fin dal 1′ minuto con Chierchia, il numero 7 del Pimonte, che ci prova da fuori area, il suo tiro però è centrale con Palma G. che para in due tempi. Al 10′ ancora padroni di casa in avanti, su un cross rasoterra dalla sinistra il numero 9 Balzano si avventa sul pallone ma mette fuori. Un minuto dopo grande parata del portiere locale Barretta su un tiro in diagonale di Di Ruocco, sulla respinta del estremo difensore si avventa Esposito che mette alto sopra la traversa . Al 12′ Inserra per il Pimonte ci prova dai 20 metri, Palma G. para. Allo scoccare del quarto d’ ora di gioco calcio d’ angolo per il Pimonte dalla sinistra battuto rasoterra, il pallone attraversa tutta l’ area di rigore ma nessuno dei padroni di casa arriva sulla sfera. Al 20′ il Pimonte recrimina un rigore per fallo sul numero 9 Balzano non ravvisato però dall’ arbitro Palomba di Napoli. Al 29′ doppia parata di Barretta su Guarracino. L’ attaccante biancoazzurro dribbla due avversari e ci prova prima dal limite dell area di rigore e poi con una nuova conclusione, ma il portiere è miracoloso anche sul secondo tentativo. Esposito al 30′ va via sulla sinistra, il portiere di casa esce e compie un altro intervento, sul rimpallo il pallone sta per andare in porta ma il numero 5 del Pimonte Toscano spazza via evitando il goal dei biancazzurri.  Al 35′ su una respinta corta della difesa avversaria il pallone finisce sui piedi di Di Ruocco che tira da buona posizione dal limite dell area ma mette incredibilmente fuori. Inserra al 40′ affonda in area, dribbla un avversario ma mette alto sopra la traversa. Al 43′ Intervento di Palma G. su Balzano dopo un’ indecisione della difesa biancozzurra, i padroni di casa recriminano per un tocco con le mani del portiere fuori area. Nei minuti di recupero un fallo su Guarracino dal limite dell’ area permette ai biancoazzurri di beneficiare di una punizione. Sul pallone va Guarracino che la mette sul palo del portiere ma l’ estremo difensore di casa salva i suoi con un altro bell’ intervento. Dopo i primi 45′ minuti le due squadre vanno a riposo sul risultato di 0-0.
Nella ripresa pronti-via ed è subito vantaggio della Real Albanova. Al 47′ Esposito riceve palla in area di rigore, la porta in avanti, dribbla un avversario e con un perfetto tiro rasoterra la mette nell’ angolino alla destra del portiere. Vantaggio biancoazzurro con il fantasista biancoazzurro che corre ad abbracciare i compagni. Di Ruocco al 55′ dalla destra appoggia per la corrente Guarracino che ci va alla conclusione, la difesa locale respinge e sulla ribattuta si avventa Bruno che tira da fuori area mettendo però il pallone sul fondo. Al 57′ per i padroni di casa ci prova di testa il numero 10 Di Palma con la palla che finisce alta sopra la traversa. Al 60′ tiro al volo di Di Ruocco di poco alto sopra la traversa. Errore a centrocampo del Pimonte al 62′, Guarracino recupera palla e si immola verso la porta ma solo davanti al portiere si fa parare il tiro. Al 74′ i biancoazzurri mettono il sigillo sul match, Esposito va via al numero 2 del Pimonte Giordano con un tunnel, arriva sul fondo dribbla il portiere e la mette per Guarracino che tutto solo davanti alla porta non deve far altro che mettere in rete. Al 93′ i padroni di casa accorciano le distanze. Su una punizione messa in mezzo dalla sinistra, il pallone finisce sulla testa di Bifulco che di testa mette dentro il goal dell’ 1-2. La Real Albanova dunque chiude con un successo la stagione battendo a domicilio il Pimonte in quest’ ultimo atto del campionato. Ai padroni di casa la sconfitta di oggi costa l’ andare a giocare i play-out in casa del Volla, vittorioso oggi a Brusciano in in trasferta contro la Mariglianese.

TABELLINO
PIMONTE – REAL ALBANOVA: 1-2 (47′ Esposito, 74′ Guarracino, 93′ Bifulco)
PIMONTE 1970: Barretta, Giordano, Bifulco, Inserra, Toscano, Redinni, Chierchia, Di Capua, Balzano, Di Palma, Cozzolino. A disp: Somma, Avitabile, Durazzo V., Grosso, Durazzo A., Guadagnuolo. All: Durazzo Giovanni
REAL ALBANOVA: Palma G., Griffo (38′ Coppola), Palma G., Mautone, Gala, Del Franco, Bruno, Colella, Guarracino (83′ Silvano), Di Ruocco, Esposito (76′ Caiazzo). A disp: Magliacano, Coppola, Caiazzo, Piscitelli, Brogna, Cerullo, Silvano. All: Potenza Vincenzo
AMMONITI: Barretta, Inserra, Di Capua, Balzano, Di Palma
ARBITRO: Michele Palomba della sezione di Torre del Greco, coadiuvato dagli assistenti Fabio Alborelli della sezione di Ercolano e Gino Passaro della sezione di Salerno
STADIO: Comunale “San Michele” di Pimonte
NOTE: Giornata soleggiata, 200 spettatori circa