Serie D. Il Gragnano espugna il ‘Gobbato’ e si aggiudica il derby col Pomigliano

Grande prestazione del Gragnano che al “Gobbato” batte il Pomigliano per una rete a zero e fa suo il Derby. Risultato che sta stretto ai gialloblè che avrebbero meritato una vittoria più larga e più comoda dopo aver controllato la gara praticamente dal primo all’ultimo minuto.

Il tecnico Giovanni Ferraro conferma l’oramai collaudato 4-3-3 con Antonio Ferrara tra i pali. In difesa, da destra a sinistra, Aniello Esposito, Madero, Barbato e La Monica. A centrocampo rientra Tarascio che con Kameni forma il duo ai lati di Capitan Martone. In avanti Napolitano a destra, Konate al centro e Santaniello a sinistra. Il tecnico di casa Biagio Seno opta invece per un 4-4-1-1. In porta c’è Di Costanzo mentre in difesa agiscono Avella, Pastore, Moracci e Salvatore Esposito. In mezzo al campo al centro ci sono Cuomo e Di Roberto con a destra Davide Ferrara ed a sinistra Labriola. In avanti Mattioli agisce in appoggio a Manfrellotti. Il Gragnano prende fin da subito in mano le redini della partita ed al 17′ costruisce una clamorosa occasione per il vantaggio. Sulla punizione di Tarascio, Santaniello addomestica il pallone e calcia. Di Costanzo respinge e La Monica da due passi centra il palo. Nuovamente pericoloso al 28′ Santaniello che da fuori area lascia partire un potente sinistro che il portiere del Pomigliano ribatte non senza problemi. Un minuto dopo è il turno di Madero che svetta di testa su corner. Di Costanzo è sempre attento. Al 37′ Konate guadagna un’invitante punizione al limite dell’area per fallo di Moracci e Martone sistema il pallone con cura. Il destro del Capitano è (quasi) perfetto, palo pieno a portiere battuto. Dopo due minuti di recupero va in archivio un primo tempo gestito interamente dal Gragnano, capace di non concedere nulla agli avversari e di sfiorare ripetutamente l’uno a zero. Mister Seno prova a correre ai ripari nell’intervallo inserendo Alfano, un centrocampista, al posto di Mattioli acciaccato e passando quindi ad un piú accorto 4-5-1. L’inizio di ripresa è più equilibrato ed il Pomigliano si affaccia, al 14′, dalle parti di Ferrara. La conclusione di Cuomo dai venti metri è però abbondantemente alta. I gialloblè tornano a prendere campo ed a macinare gioco. Al 22′ il tiro a botta sicura di Konate da posizione favorevole è deviato in angolo ancora da Di Costanzo. Dieci minuti più tardi però gli uomini di Ferraro trovano finalmente la via della rete. Punizione affidata al neoentrato Infante, il suo mancino è insidioso ed il portiere non controlla il pallone. Santaniello plana come un falco sulla corta respinta ed è 1-0 Gragnano! Nel Pomigliano entra l’attaccante Rendola al posto di Avella ma gli sforzi della squadra di casa sono vani. Il finale si caratterizza piuttosto per ben quattro ammonizioni all’indirizzo di Santaniello, Tarascio, Infante e Pastore. Tre minuti di recupero e l’arbitro De Leo decreta la fine liberando la gioia dei gialloblè che possono festeggiare con i propri tifosi la prima vittoria stagionale in trasferta. Tre punti che permettono al Gragnano di salire a quota venticinque punti e di preparare al meglio la sfida di domenica contro la Sicula Leonzio. Il Pomigliano invece, dal canto suo, colleziona la terza sconfitta in questo 2017 e riprenderà il proprio Campionato, dopo la sosta dovuta alla rinuncia del Due Torri, al “Gobbato” contro la Frattese.

ASD Calcio Pomigliano – ASD Città di Gragnano 0-1

Marcatore: 33′ st. Santaniello

ASD Calcio Pomigliano (4-4-1-1): Di Costanzo, Avella (dal 35′ st. Rendola), Esposito S., Cuomo, Pastore, Moracci, Ferrara D., Di Roberto (dal 22′ st. Imbriani), Manfrellotti, Mattioli (C) (dal 1′ st. Alfano), Labriola. A disp.: Alcolino, Liberti, Menna, Marotta, Valentino, Di Siervi. All.: Biagio Seno

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Ferrara A., Esposito A., La Monica, Tarascio, Barbato, Madero, Napolitano (dal 25′ st. Infante), Martone (C), Santaniello, Kameni, Konate. A disp.: Zeoli, Formisano, Passariello, Gatto, Franco, Liccardi, Panico, Nugnes. All.: Giovanni Ferraro

Arbitro: Angelo De Leo (sez. di Molfetta)

Assistenti: Luca Ragone (sez. di Ciampino) e Vincenzo D’Acunzi (sez. di Asti)

Ammoniti: Napolitano (G), Moracci (P), Alfano (P), Tarascio (G), Santaniello (G), Infante (G), Pastore (P)