Eccellenza. La Real Albanova esce dalla crisi: espugnato il ‘Kennedy’ della Neapolis

La Real Albanova trova il suo secondo successo di fila in questa in questa stagione battendo a domicilio per 0-2 la Neapolis. Mister Potenza riconferma gli stessi 11 che la settimana scorsa hanno battuto il Forio rispettando la regola del “squadra che vince non si cambia”. La partita entra subito nel vivo, al 6′ infatti i padroni di casa vanno al tiro con  Manna che mette alto sopra la traversa. Un minuto dopo arriva la replica dei biancoazzurri che hanno l’ occasionissima per portarsi in vantaggio ma Guarracino di testa, pescato bene su cross di Carannante dalla destra, non riesce a dare forza al  pallone che finisce tra le braccia di Liccardo. Al 12′ occasione per Coppola che su un calcio d’ angolo dalla destra svetta di testa e mette di poco alto sopra la traversa. Al 20′ tiro di La Torre dai 25 metri, il pallone fa la barba al palo ed esce alla destra del portiere. La Neapolis ci prova al 23′ con un tiro a giro del numero Iervolino che finisce tra le braccia di Magliacano che para comodamente. Al 37 è ancora Iervolino a provarci ma il suo diagonale finisce sul fondo. Allo scadere del tempo, esattamente al 46′ minuto, Coppola mette in mezzo per Guarracino che svetta di testa mettendo di poco alto sulla traversa. Dopo un primo tempo maschio con le due squadre arcinghie nel lottare su ogni pallone si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

La ripresa comincia con un ritmo più blando dove a prevalere sono principalmente falli ed interruzioni di gioco continue. La prima vera palla goal del Secondo Tempo è a favore dei padroni di casa su calcio di punizione dai 25 metri, Magliacano però è bravo a distendersi alla propria destra ed a deviare il pallone in angolo. Al 76′ Di Ruocco va sul fondo, entra in area e mette in mezzo un cross rasoterra che attraversa tutta l’ area con la difesa della Neapolis che spazza e si salva. E’ il preludio al goal che arriva un minuto dopo su azione fotocopia sempre con Di Ruocco protagonista, il cross questa volta però è perfetto per la testa di Guarracino che non deve far altro che appoggiare in rete il goal dello 0-1, delirio sugli spalti e Real Albanova in vantaggio. I biancoazzurri galvanizzati dal goal prendono campo a scampo di una Neapolis mai doma ma che viene trafitta 9 minuti dopo dal diagonale dal neo entrato Palumbo che innescato bene tra le linee batte Liccardo con un perfetto diagonale piazzando il pallone nell’ angolino. La nota dolente arriva nel finale a causa di una piccola bagarre che porta all’ espulsione del neo acquisto Mautone per i biancoazzurri. La squadra a fine gara ringrazia i quasi 100 tifosi festanti giunti da Casal di Principe al Kennedy, per una vittoria, la seconda nelle ultime due partite, che lascia ben sperare per il prosieguo del campionato.

TABELLINO

NEAPOLIS: Liccardo, Bonito, Fiore, Falcone (83′ De Rosa), Riccio, Mele, Scuotto (58′ Orefice), Manna, Iervolino, Mendil, Tortorella (60′ Ambrosino) A disp: Aprea, Bellini, Bosson, Iacolare. All: La Peccerella Armando

REAL ALBANOVA: Magliacano, D’ Alessandro, Diana, Colella, Silvestro, Del Franco, Carannante, La Torre (54′ Mautone), Guarracino, Di Ruocco (86′ Massaro), Coppola (65′ Palumbo). A disp: Ciccarelli, Palma G., Bruno, Orientale. All: Potenza Vincenzo

AMMONITI: Fiore, Mele, Riccio [NE]; Di Ruocco, Carannante, D’ Alessandro, Palumbo

ESPULSI: Mautone [RA]

ARBITRO: Francesco Esposito della sezione di Torre Annunziata, coadiuvato dagli assistenti Gianpaolo Pregevole e Silverio Iodice della medesima sezione