Serie D. Rissa in Gragnano – Aversa Normanna, la stangata del Giudice Sportivo

E’ arrivata la decisione del Giudice Sportivo dopo la sospensione del derby domenica scorsa per rissa.

Comunicato stampa

Il Giudice Sportivo esaminato il referto arbitrale della gara in epigrafe da cui risulta che:

durante il secondo tempo della gara, numerosi tesserati venivano coinvolti in una rissa caratterizzata da condotte violente di assoluta gravità, che hanno indotto il Direttore di gara a decretarne la sospensione al 48º del secondo tempo;

la responsabilità per i fatti summenzionati è ascrivibile ad entrambe le società, come dimostrano sia i numerosi provvedimenti disciplinari adottati dal Direttore di gara e sanzionati da codesto Giudice Sportivo, sia il fatto che a causa del clima di violenza generatosi non era possibile per l’Arbitro procedere all’identificazione di tutti i tesserati coinvolti; nell’occasione, numerosi sostenitori della società ospitante hanno rivolto espressioni offensive e minacciose all’indirizzo dei calciatori avversari, lanciato diversi oggetti sul terreno di gioco (bottigliette di plastica, etc..) e tentato di farvi ingresso scavalcando la rete di recinzione. Tale condotta veniva reiterata per circa 10 minuti, fino al rientro del Direttore di gara negli spogliatoi, ma una situazione di calma veniva ristabilita, solo grazie all’intervento delle Forze dell’Ordine.

Delibera di comminare le seguenti sanzioni:

1. Punizione sportiva della perdita della gara con il punteggio di 0-3 ad entrambe le società.
  2. Ammenda di euro 3000,00 e diffida alla società Città di Gragnano
  3. Ammenda di euro 1500,00 alla società Aversa Normanna

A CARICO DIRIGENTI

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 18/1/2017

CASAPULLA SALVATORE (GRAGNANO)

Per avere protestato rivolgendo espressione offensiva all’indirizzo del Direttore di gara. Allontanato dal terreno di gioco, il medesimo vi rientrava al 48º del secondo tempo nel corso di una rissa accesasi tra i calciatori delle due squadre. Sanzione così determinata in considerazione della sosta natalizia.

A CARICO DI MASSAGGIATORI

SQUALIFICA FINO AL 18/1/2017

CALISE PASQUALE (AVERSA NORMANNA)

Per avere rivolto espressione irriguardosa all’indirizzo del Direttore di gara. Allontanato dal terreno di gioco, il medesimo vi rientrava al 48º del secondo tempo nel corso di una rissa accesasi tra calciatori delle due squadre. Sanzione così determinata in considerazione della sosta natalizia

A CARICO CALCIATORI ESPULSI DAL CAMPO

SQUALIFICA FINO AL 15/4/2017

CRETELLA ANIELLO (AVERSA NORMANNA)

Calciatore in panchina, in reazione ad una violenta aggressione, colpiva un calciatore avversario con alcuni pugni e schiaffi al volto, nonché calci alle gambe. Nell’abbandonare il terreno di gioco, a seguito della notifica di un provvedimento disciplinare, il medesimo reiterava la propria condotta colpendo l’avversario con violenti calci alle gambe ed ai fianchi fino a farlo cadere a terra. Tale condotta ingenerava una rissa che coinvolgeva numerosi altri calciatori e che costringeva l’Arbitro a sospendere definitivamente la gara.

SQUALIFICA PER NOVE GARE EFFETTIVE

RINALDI GIUSEPPE (GRAGNANO)

Per avere, a gioco fermo, colpito un calciatore avversario con svariati calci e pugni ( almeno 10) al volto ed alla schiena. Tale condotta ingenerava una rissa che coinvolgeva numerosi altri calciatori e che costringeva l’Arbitro a sospendere definitivamente la gara. (R A -R AA)

SQUALIFICA PER SETTE GARE EFFETTIVE

DEL SORBO ANTONIO LIBERO (GRAGNANO)

Espulso per avere colpito con uno schiaffo al volto un calciatore avversario, al 48º del secondo tempo rientrava sul terreno di gioco e, nel corso di una rissa, colpiva un calciatore avversario con due pugni alla schiena. (R A – R AA)

SQUALIFICA PER SEI GARE EFFETTIVE

MARZANO VINCENZO (AVERSA NORMANNA)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con alcuni pugni alla schiena, schiaffi sul capo ed un calcio alle gambe un calciatore avversario

SQUALIFICA PER CINQUE GARE EFFETTIVE

COULIBALY BE MOHAMED (AVERSA NORMANNA)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con ripetuti pugno ad un fianco un calciatore avversario.

MANNA GIUSEPPE (GRAGNANO)

Calciatore in panchina, a gioco fermo, si dirigeva verso la panchina avversaria, spintonava un calciatore avversario e, afferratolo per la maglia, lo colpiva con ripetuti pugni al volto ( almeno 4 ).

SQUALIFICA PER QUATTRO GARE EFFETTIVE

BOSCO ANDREA (AVERSA NORMANNA)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con un pugno al collo un calciatore avversario.

FELLECA FRANCESCO (AVERSA NORMANNA)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con calci ai fianchi alcuni calciatori avversari.

SOZIO ANTONIO (AVERSA NORMANNA)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con due schiaffi al volto ed un pugno ad un braccio un calciatore avversario. (R AA)

GATTO VINCENZO (GRAGNANO)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con ripetute manate sul capo un calciatore avversario

TARASCIO ANTONIO (GRAGNANO)

Per avere, nel corso di una rissa, colpito con ripetuti calci alle gambe un calciatore avversario.

SQUALIFICA PER UNA GARA PER RECIDIVA IN AMMONIZIONE (V INFR)