Eccellenza. Real Albanova, i biancoazzurri ripartono: battuto il Real Florio

Riparte la corsa della Real Albanova che batte al Comunale con un netto 2-0 gli isolani del Real Forio 2014. Clima temperato e circa 400 persone sugli spalti ad assistere a quello che è stato un vero e proprio riscatto per la formazione biancoazzurra che in questi mesi sotto la guida di mister Enzo Potenza e del suo staff ha sempre lavorato intensamente senza però riuscire a raccogliere i frutti sperati prima di oggi.

La formazione titolare presenta 4/11 nuovi con i nuovi acquisti Del Franco, D’Alessadro, Carannate e Di Ruocco subito in campo. A partire meglio sono proprio biancoazzurri che al 3′ minuto provano il primo affondo con Guarracino che con il pallone tra i piedi porta via due avversari non riuscendo però a battere a tu per tu Cerbone che si salva. Al 22′ è il Real Forio a provarci da fuori con Vitagliano ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. La risposta dei biancoazzurri arriva subito dopo ancora con Guarracino che riesce ad incunearsi tra le maglie degli isolani non riuscendo però a finalizzare l’ azione in area di rigore. Al 34′ Di Dato per il Forio ci prova dai 25 metri ma il suo tentativo finisce alto.  I biancoazzurr continuano il pressing nella metà campo avversaria e proprio sullo scadere del tempo si portano in vantaggio con Guarracino che al 44′ raccoglie palla e si invola verso la porta avversaria battendo con un perfetto diagonale Cerbone che nulla può, 1-0 e biancoazzurri in vantaggio dopo la prima frazione. Nella ripresa la partita cala di intensità con gli ospiti che tentano la timida reazione a cospetto di una Real Albanova che serra tutti gli spazi e controlla bene la manovra del gioco.

La gioa del Comunale esplode poi nei minuti di recupero quando l’ arbitro concede il penalty  per un fallo in area di rigore. Dagli 11 metri si presenta Guarracino che non sbaglia mettendo il pallone nell’ angolino basso alla destra del portiere. Il goal del 2-0 chiude definitivamente la partita per la gioia dei tifosi sugli spalti per una vittoria tanto attesa dopo un periodo non facile. Inizia ufficialmente da oggi la rincorsa dei verso l’ obiettivo salvezza.

TABELLINO

REAL ALBANOVA: Magliacano, D’ Alessandro, Diana, Colella, Silvestro, Del Franco, Carannante, La Torre(90’ Trematerra), Guarracino, Di Ruocco (86’ Orientale), Coppola(85’ Cuomo). A disp: Ciccarelli, Palma G., Bruno, Massaro. All: Potenza Vincenzo

REAL FORIO: Cerbone, Iacomo C., Iacomo F., Calise, Di Dato, De Wise V. (57’ De Wise M.), Vitagliano (68’ Borid), Famelli, Sannino, De Felice, Conte (63’ Trani). A disp: Impagliazzo, Maltese, Chiocca, D’ Ambrosio. All: Impagliazzo Francesco

AMMONITI: Di Ruocco, La Torre, Coppola [RA]; Di Dato, Iacomo F., Trani [RF]

ARBITRO: Roberto Russo della sezione di Salerno, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Fresa della sezione di Battipaglia e Gino Passaro della sezione di Salerno

SPETTATORI: 400 spettatori circa