Basket Serie D. Bellizzi vince a Potenza nella prima gara del girone di ritorno

Bellizzi affronta Potenza nella prima giornata di ritorno del campionato di serie D campano dopo aver concluso l’andata con la sconfitta di Mugnano. Proprio Mugnano giovedì sera ha sudato più del dovuto per portare a casa i 2 punti contro la squadra lucana nel recupero della 14° Giornata di andata.

Quindi si prospetta una gara difficile per gli uomini cari al presidente Pellegrino. La partita, giocata nell’unico campo riscaldato di tutto il girone, viaggia da subito sui binari dell’equilibrio, con i locali che si affidano all’esperienza di Marino, giocatore di un talento immenso a dispetto dei 37 anni da compiere, e gli ospiti bravi a trovare vari soluzioni in penetrazione e spalle a canestro con Di Mauro, Spinelli e Valentino. Il primo quarto si chiude con gli ospiti avanti di 4 (19-23). Nei secondi dieci minuti l’equilibrio regna ancora sovrano con le due squadre che alternano buone giocate a brutte palle perse. Le bombe di Marino, Luongo e Ryan Cedres da una parte e i punti di Giordano, Pinto e Valentino dall’altra portano le due squadre all’intervallo lungo sul punteggio di 38-42. Nello spogliatoio coach Orlando chiede ai suoi più intensità e attenzione in entrambe le fasi del gioco. La squadra ospite scende in campo con un piglio diverso e riesce a tenere Potenza a soli due punti per vari minuti, mentre in attacco riesce a trovare buone giocate sia a difesa schierata che in campo aperto. Sul parziale di 40-48 l’allenatore locale, dopo una protesta prolungata viene espulso, ma questa decisione invece di placare i giocatori locali li innervosisce ancora di più, infatti vengono fischiati vari falli e altre sanzioni disciplinari sia all’assistente sia al capitano Palazzo. Bellizzi in questo caos non riesce ad approfittare dell’occasione e sbaglia svariate conclusione dal tiro libero. Potenza dopo qualche attimo di sbandamento ritrova la lucidità per segnare con Palazzo e Luongo i canestri che la tengono ancora in partita, infatti si va all’ultimo intervallo sul 52-65. L’ultimo quarto si apre con gli ospiti che toccano il massimo vantaggio sul +18 (57-75) ma commettono 4 falli che permettono a Potenza di usufruire dei tiri liberi su ogni fallo subito. Bellizzi in attacco riesce a far circolare velocemente la palla e trova 4 punti in fila di Capua, bravo a colpire con un jumper dai 4 metri e in penetrazione, mentre per Potenza gli ultimi ad arrendersi sono Luongo e Marino. La partita si chiude sul 68-83.

Basilicata Sport – Basket Bellizzi: 68-83

Parziali 19-23;19-19;14-23;16-18.

Basilicata Sport: Romano V, Luongo 16, Mazzarelli n.e,Guma 4,Ricapito 2, Romano S, Palazzo 6, Zaccardo,Marino 28,Ryan Cedres 12, Di tullio F, Leone M,

Basket Bellizzi: Spinelli 21, villecco n.e Capua 6, Norci 1, Bassano 6, Giordano 9, Valentino 11, Di Mauro 24, Pinto 5, Polito n.e.,