Basket Serie B. La Juve Caserta vince derby contro Scauri

La Decò Caserta si aggiudica la sfida al vertice con la Global Service Scauri (86-66 ) e conserva la sua imbattibilità ed il primato in classifica. Dopo alcuni minuti di studio e di equilibrio, i padroni di casa sono passati in vantaggio con una tripla di Rinaldi (7-5) cui hanno fatto seguito quelle di Hassan e Ciribeni utili a conservare un vantaggio che, poi, due punti di Sergio e sei consecutivi di Hassan hanno dilatato fino alla doppia cifra al primo intervallo (21-11).

L’avvio del secondo quarto è stato tutto per Scauri che è riuscito a ridurre il gap a -6 (21-15) prima di una nuova accelerazione della Decò che è ritornata in doppia cifra con una tripla di Galipò (29-19). È stato Rinaldi a realizzare il canestro del massimo vantaggio (41-26) ribadito, poi, da Ciribeni (43-28) e Dip (45-30) prima del canestro di Scauri che ha fissato il punteggio sul 45-32 all’intervallo lungo. La Decò ha chiuso la prima parte di gara con il 52% da 2, il 50% da 3 e l’83% ai liberi. Nel terzo periodo l’andamento della gara non è cambiato con i padroni di casa che hanno mantenuta alta l’intensità difensiva trovando buone conclusioni in attacco con il vantaggio che si è ampliato raggiungendo con Rinaldi il +27 (64-37). L’ultimo periodo è stato un lungo garbage time di cui ne ha profittato Scauri per “limare” la differenza al -20 finale.

Decò Caserta: Galipò 3, Dip 14, Petrucci 11, Ciribeni 8, Bottioni 6, Rinaldi 15, Hassan 18, Sergio 11, Piazza ne, Aldi ne, Mataluna ne, Barnaba ne. Allenatore: Oldoini

Global Service Scauri: Ciman 2, Richotti 12, Aatata ne, Gallo 6, Granata 6, Laguzzi 7, Casoni, Miliavievic, Longobard 29, Papa 2, Scampone. Allenatore: Fabbri

Arbitri: Nonna di Milano e Crudele di San Severo (FG)

Decò Caserta: tiri da 2 33/61 (54%), da 3 10/25 (40%), liberi 10/12 (83%), rimbalzi 32 di cui 6 offensivi, Assist 18

Global Service Scauri: tiri da 2 26/59 (44%), da 3 2/15 (13%), liberi 12/16 (75%), rimbalzi 26 di cui 6 offensivi, Assist 4