Eccellenza. Trasferta amara per la Real Albanova a Torre Annunziata

Giornata no per la Real Albanova che esce sconfitta per 5-1 dallo Stadio “A. Giaraud” di Torre Annunziata dopo una prestazione sottotono ed al di sotto delle aspettative.

Mister Potenza deve fare i conti con le tante assenze e manda in campo il classico 4-3-3 riconfermando Coppola nel ruolo di terzino ed inserendo Griffo per Silvestro e Colella per Esposito rispetto agli 11 della scorsa settimana.

Pronti via e Savoia subito pericoloso con un tiro del numero 10 Pianese che impensierisce Magliacano il quale respinge, ma l’azione prosegue e Coppola in area commette fallo su Guarro con il direttore di gara che concede il penalty al Savoia. Dal dischetto va Esposito che la mette nell’ angolino basso alla sinistra di Magliacano, 1-0 e padroni di casa in vantaggio. Al 9′ minuto ancora Savoia pericolo, Pianese mette un cross dalla destra per Esposito che in scivolata non riesce a mettere in rete il pallone. Al 19′ il primo squillo dei biancoazzurri, Di Ruocco ci prova in area di rigore ma il suo tiro è troppo debole e Gallo para. Sul ribaltamento di fronte il direttore di gara concede una punizione al Savoia sulla linea laterale di destra dell’area di rigore. Pianese va sul pallone e tira in porta, Magliacano respinge a mano aperta con la sfera che si impenna a campanile e che finisce sulla testa di Castaldo che a porta vuota mette dentro la rete del 2-0 per i bianchi. La Real Albanova accusa il colpo e il Savoia continua a prenedere campo. I biancoazzurri si fanno vivi dalla parti di Gallo solo al 46′ con tiro di Fragiello parato dal portiere locale, ma dal canto loro un minuto dopo i padroni di casa rispondono con Esposito che solo davanti a Magliacano mette incredibilmente fuori il suo tiro rasoterra. Alla fine della prima frazione di gioco le due squadre vanno a riposo sul risultato di 2-0. La ripresa comincia con lo stesso copione del primo tempo. Da segnalare inoltre che nel settore ospiti un tifoso biancoazzurro si sente male e viene immediatamente soccorso dai sanitari presenti e portato in ospedale per accertamenti con il Giraud che sportivamente applaude.

Ritornando alla partita Prevete al 48′ ci prova con un tiro da fuori che finisce fuori. Al 50′ i biancoscudati vedono annullarsi un goal di Esposito per fuorigioco ravvisato dal guardalinee. Un minuto dopo i biancoazzurri escono fuori, cross di Coppola dalla destra per Guarracino che in area di rigore viene però fermato dalla difesa locale. Al 54′ il Savoia trova anche la rete del 3-0 ancora con Esposito che di testa insacca un cross di Guarro dalla sinistra mettendo a segno la sua doppietta personale. Dopo il colpo subito la Real Albanova tenta di riorganizzare la sua manovra ed al 68′ va al tiro con Palumbo dal limite dell’ area che chiama in causa Gallo molto bravo a respingere in angolo. Al 72′ una delle poche note liete per la Real Albanova arriva con Guarracino che con una splendida rovesciata mette il suo 13° sigillo in questo campionato siglando il goal del 3-1. I bianchi si rendono ancora pericolosi al 79′ provandoci con un tiro da fuori di Olimpo che però mette alto il pallone. Nel finale i padroni di casa trovano anche la quarta marcatura con Blasio bravo all’ 86′ a ribadire in rete un tiro precedentemente respinto da Magliacano. Il goal che fissa il risultato finale sul 5-1 arriva in pieno recupero con Tulmieri che tutto solo in area di rigore mette dentro il pallone ancora su assist dalla sinistra di Guarro. Il Savoia trova la terza vittoria di fila dal ritorno di Fabiano e approfittando del pareggio del Portici a Casalnuovo si mette a 2 punti di distanza dalla vetta. Per i biancoazzurri invece arriva la terza sconfitta consecutiva nelle ultime 3 gare di campionato. Un trend che bisogna invertire già Domenica in casa con la Sessana se non si vuole perdere di vista l’ obiettivo auspicato ad inizio stagione.

TABELLINO

U.S. SAVOIA 1908: Gallo, Adamo, Guarro, Agata, Castaldo, Bosco, Borrelli, Prevete (82′ Blasio), Esposito, Pianese (61′ Tulimieri), Grimaldi (68′ Olimpo). A disp: Formisano, Rocchino,Andres, Infimo. All: Fabiano Franco

REAL ALBANOVA: Magliacano, Coppola, D’ Alessandro, Colella, Gala, Griffo (70′ Piscitelli), Carannante (66′ Bruno), Palumbo, Fragiello (60′ Fragiello), Di Ruocco, Guarracino. A disp: Palma G., Iazzetta, La Torre, Silvano. All: Potenza Vincenzo

MARCATORI: 2′ Esposito, 20′ Castaldo, 53′ Esposito, 72′ Guarracino, 86′ Blasio, 92′ Tulimieri

AMMONITI: Bosco, Esposito [SA]

ARBITRO: Filippo Colaninno della sezione di Nola, coadiuvato dagli assistenti Arcangelo Mauro della sezione di Agropoli e Pierpaolo Vitale della sezione di Salerno

STADIO: “A. Giraud” di Torre Annunziata

NOTE: Giornata soleggiata, 1000 spettatori circa