(VIDEO) Rio 2016. Italvolley in semifinale contro Usa

E’ semifinale olimpica per gli azzurri della pallavolo, vittoriosi nei quarti di finale contro l’Iran per 3-0 (31-29 25-19 25-17) in un match equilibrato solo nel primo set. Il prossimo ostacolo nell’assalto alle medaglie e al tabù dell’oro mai vinto sotto la rete a 5 cerchi è a stelle e strisce: il match contro gli Usa (già battuti per 3-1 nella prima fase) è in programma venerdì 19 agosto.

Nella gara giocata al Maracanazinho, la ‘casa della pallavolo’ dove l’Italia ha vinto il Mondiale 1990, il ct ‘Chicco’ Blengini ha potuto schierare anche il capitano Birarelli, recuperato all’ultimo minuto; ancora fuori invece Piano. Nel primo set tanti gli errori (addirittura 11 in battuta) degli azzurri, senza riuscire quasi mai a bloccare gli attacchi avversari. Si è giunti così ai vantaggi, prima di chiudere il parziale sul 31-29; l’Italia ha dovuto annullare 4 set point. Copione diverso nel secondo set, dominato dagli italiani vistosamente cresciuti in difesa e a muro, e nel terzo vinto senza problemi.