Final Four, M&G Grottazzolina sul podio

Alle 17,30 è andata in scena la finale per il terzo posto. A sfidarsi per il gradino più basso del podio sono la  Bcc Nep Castellana Grotte contro la M&G Grottazzolina.

PRIMO SET – Il Castellana Grotte parte subito all’attacco, viaggiando su una differenza di +3 (5-2). La potenza dei pugliesi, in questo frangente di gioco, è la magnifica fase difensiva condita anche da una splendida ricezione dei suoi. Al primo time-out tecnico, sul punteggio di 8-3, è sempre il Castellana a comandare l’incontro. Il Grottazzolina, però, rientra in campo con un’altra testa. Dopo esser stata ancora in svantaggio di 5 punti (10-5), riesce a rimontare portandosi a solo due lunghezze dagli avversari(11-9) per poi andare in vantaggio al secondo time out tecnico (15-16). Partita intensa da ambo i lati ma a vincere questo primo set è il Grottazzolina col risultato di 26-24

SECONDO SET – Il secondo tempo è all’insegna dell’equilibrio. Le due squadre, dopo aver subito il punto avversario, rispondono subito preggiando i conti. Il primo time-out tecnico va al Grottazzolina col risultato di 8-6. Il Il Castellana Grotte reagisce e sul secondo time-out tenico va in vantaggio per 15-16. I marchigiani con abili mosse difensive, mettono fine ai tentativi offensivi dei pugliesi, tornando in vantaggio con un differenziale di +5 (19-24). L’errore in battuta di Adam Quarantelli, regala il secondo set al Grottazzolina (20-25).

TERZO SET – Prima frazione di questo terzo tempo a senso unico . Il Grottazzolina attacca e il Castellana Grotte non può niente contro gli avversari. Al primo time-out tecnico, i marchigiani sono avanti di 6 lunghezze(2-8). Anche il secondo time-out va al Grottazzolina (11-16) confermando la sua superiorità durante questo tempo.  I marchigiani mantengo la loro superiorità e vincono anche il terzo set per 15-25, aggiudicandosi il terzo posto in quest’edizione delle Final Four.

FORMAZIONI:

BCC NEP CASTELLANA GROTTE: 1 Roberto Cazzaniga, 2 Alessio De Mori, 3 Giuseppe D’Amico, 4 Domenico Pace(L), 6 Danilo Rinaldi(L), 7 Adam Quarantelli, 8 Fabio Scio, 9 Savino Di Noia, 10 Mario Ferraro, 12 Giuseppe Lanzillotta, 15 Marco Ranieri Tenti, 17 Francesco Astarita, 18 Giuseppe Borbone All: Pino Lorizio

M&G GROTTAZZOLINA: 1 Mattia Minnoni, 4 Riccardo Vecchi, 5 Simone Gabbanelli(L), 6 Luca Girolami, 8 Daniele Tommasetti, 9 Francesco Pison, 10 Claudio Paris, 11 Niki Hendriks, 12 Stefano Thiaw, 13 Hiosvany Salgado, 15 Edoardo Vecchi, 17 Jacopo Brandi(L). All: Massimiliano Ortensi