VolleyM. Final Four Coppa Italia, spettacolo al Palajacazzi: il Sol Lucernari è in finale

L’edizione 2016 delle Final Four di pallavolo comincia con un magnifico spettacolo regalato dalla Sol Lucernari Montecchio contro il BCC NEP Castellana Grotte.

PRIMO SET – Il primo set inizia con estremo equilibro tra le due compagini che si  sfidano punto su punto, dimostrando un’ottima qualità tecnica soprattutto in fase di ricezione.Dopo un iniziale allungo da parte del Castellana Grotte, che si aggiudica il primo time-out tecnico portandosi sul risultato di 8-4. Al rientro in campo assistiamo alla reazione d’orgoglio da parte del Sol Lucernari Montecchio che ribalta il risultato aggiudicandosi il secondo time-out tecnico sul 16-15. Gara combattuta tra le due compagini ma sono i vicentini a portarsi a casa il primo set col punteggio di 25-20

SECONDO SET – La seconda frazione di gioco vede un immutato equilibrio tra le due squadre che si affrontano con grande carica agonistica, pallone dopo pallone. I veneti sono bravi a sfruttare alcune incertezze degli avversari aggiudicandosi il primo time-out tecnico per 8-4, ma la Castellana Grotte non getta la spugna e a metà set si porta sul 12 pari grazie ad un ace di Giuseppe Barbone. Dopo una fase concitata, i pugliesi si aggiudicano il secondo time-out tecnico sul risultato di 16-15. Spettacolo al Palajacazzi, le due squadre vogliono vincere a tutti i costi. Non a caso si va ad oltranza. Il Sol Lucernare vince anche il secondo set col risultato di 30-28

TERZO SET – Il Sol Lucernari e la BCC NEP Castellana Grotte vogliono entrambe la vittoria dimostrandolo grande spettacolo all’inizio del terzo tempo di gara. La squadra vicentina si porta in vantaggio al primo time-out tecnico(8-7), dopo un breve momento di black-out. Gara oramai entrata nel vivo col Castellana Grotte che ci crede ed il Sol Lucernari che prova a fermare la reazione d’orgoglio dei pugliesi. I veneti restano in vantaggio anche sul secondo time-out tecnico(16-14). L’orgoglio del Castellana si fa sentire, piazzando punti e rimontando lo svantaggio fino a vincere per 25-21 questo terzo set.

QUARTO SET: La BCC Castellana Grotte c’è, ci crede e lotta per agguantare il set del pareggio per provare ad andare al tie break ma il Sol Lucernari è consapevole della propria forza continua a rispondere all’avanzata pugliese. In questa prima parte si nota una situazione di equilibrio tra le due compagini che continuano a studiarsi fino al’8-7 per i veneti. Il Castellana, forte anche dell’ottima ricezione, ribalta il risultato portandosi sul risultato di 8-11. La compagine pugliese arriva in vantaggio anche al secondo time-out tecnico(14-16). Sembra ormai una partita a senso unico con il Castellana che va a +6(16-22) grazie anche al magnifico ace di Lanzillotta. Il Lucernari prova la controffensiva ma invano. Il Castellana Grotte si aggiudica questo quarto set col risultato di 19-25. Si va al tie-break.

QUINTO SET: La tensione si fa sentire, l’accesso alla finale è ad un passo e la concentrazione è al massimo. Come nei set precedenti è sempre l’equilibrio tra le due squadre a farne da padrona e nessuna delle due compagini arretra di un passo, anzi , avanza verso la meta, punto su punto.  Il BCC Castellana Grotte è in vantaggio di +1(7-8) durante il cambio campo. Finisce col risultato di 15-12 questo quinto set col Sol Lucernari Montecchio che passa alla fase finale del torne. Domani dovrà vedersela con la vincente tra la Mobilya Volleyball Aversa e M&G Grottazzolina

FORMAZIONI:

SOL LUCERNARI MONTECCHIO: 1 Alessandro Conti, 2 Giovanni Bertelle, 3 Matteo Pranovi, 5 Andrea Garghella, 7 Mirko Lovato, 9 Michele Pranovi, 10 Lorenzo Battocchio(L), 11 Andrea Sartori, 12 Valerio Masiero, 13 Michele Ceccon, 16 Fabio Franchetti, 17 Alberto Frizzarin, 18 Davide Lollato(L) All: Michele Marconi

BCC NEP CASTELLANA GROTTE: 1 Roberto Cazzaniga, 2 Alessio De Mori, 3 Giuseppe D’Amico, 4 Domenico Pace(L), 6 Danilo Rinaldi(L), 7 Adam Quarantelli, 8 Fabio Scio, 9 Savino Di Noia, 10 Mario Ferraro, 12 Giuseppe Lanzillotta, 15 Marco Ranieri Tenti, 17 Francesco Astarita, 18 Giuseppe Borbone All: Pino Lorizio